9つの取り組み委員会の記事一覧

とろみの付け方を学ぶ [人材育成委員会]

水分や食事を誤嚥することなく安全に飲み込めるよう、とろみを調整するため、介護職員は場合によりトロミ剤を使用します。

その柔らかさはその方のその時の状態によって異なります。
『飲み込み』のメ...

全てを表示 "とろみの付け方を学ぶ [人材育成委員会]"

| 2017年05月11日(Thu) 13時20分 | 9つの取り組み委員会 | 事業所日記 | コメント(0) |


創立記念 栗原研究発表大会 [9つの取り組み]

5月1日夕刻より研究発表大会を開催しました。

各部署が1年間の研究成果を発表し互いに研鑽を積む、年に一度の行事です。

今年も理事評議員の皆様に審査員としてご参加いただきました。

...

全てを表示 "創立記念 栗原研究発表大会 [9つの取り組み]"

| 2017年05月02日(Tue) 14時17分 | 9つの取り組み委員会 | トピック | コメント(0) |


今年も感染症に備えて研修 [9つの取り組み]

[9つの取り組み]人材育成委員会より。
管理栄養士による「ノロウイルスの知識と対策」をテーマに内部研修を開催しました。

毎年のように流行するノロウイルスの対策は、介護と医務のみでなく、法人...

全てを表示 "今年も感染症に備えて研修 [9つの取り組み]"

| 2017年01月10日(Tue) 10時09分 | 9つの取り組み委員会 | 事業所日記 | コメント(0) |


このページの先頭へ