文字サイズ
- 小
- 中
- 大
12月26日 年末恒例の餅つき大会を行いました。
今年は、地域の子供会の皆さんを招いてのもちつきでした。
初めての体験に緊張の面持ちの子供たちでしたが、繰り返すうちに
「もう一度や...
今年も月1回の鍋料理がスタートしました。
ちなみに初回の12月は寄せ鍋。
皆さん、湯気を立ち昇らせてグツグツ煮える鍋を楽しみに待ちます。
火を扱うため職員は内心とても緊張するので...
今秋、少し違った雰囲気で秋の味覚を楽しんでいただきたいねと、職員が栄養・給食職員と計画しました。
メニューは
栗ごはん、さんま、りんごのコンポート
サラダ、あつあつの豚汁です!
さ...