文字サイズ
- 小
- 中
- 大
栗原ホームの庭に、ジャンボレモンの木があります。
今年も大きな実をつけ収穫時期を迎えました。
なるべく無駄なく使っておかしを作りたいと思い、皮はレモンピール、実はレモンジャム
にして、レモンケーキを作りご利用者様に提供することにしました。
皮は丁寧に処理し、
身は種と薄皮をとり、砂糖で煮ました。
レモンピールもレモンジャムもほどよい酸味が効いてとてもおいしくできました。
早速、練り込んでレモンケーキに。
ご利用者様にも
「さっぱりした甘さでおいしいね!」
ととても喜んでいただけました。
管理栄養士
| 2022年01月20日(Thu) 10時51分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |
このブログへのコメント
コメントはありません。