ふわふわスフレパンケーキ作り [管理栄養士]





2月の特養のおやつレクは
ふわふわスフレパンケーキ作りでした

実は作り方がとても難しくひとつひとつの作業を丁寧におこなわないとふわふわに仕上がらないんです

参加したご利用者様皆様も
 「上手にできるかしら?」 
とはじめはとても不安そうでした

でも特養のご利用者様は毎月のようにレクでおやつ作りを経験されているため、難しい作業も問題なくこなせるようになっています


卵黄を混ぜる担当、メレンゲを作る担当、粉をふるう担当と分担し、皆様テキパキと作業を進めていきます
混ぜる作業とホットプレートに流し込む作業は皆さま順番におこないました

焼くこと10分
とってもふわふわに膨らんだパンケーキに皆様
 「おいしそう!」 と声があがりました

はちみつとマーガリンをのせて皆様でいただきました
「ふわふわ~ 何個でも食べられる!」
と、とても好評でした


   管理栄養士


| 2020年02月21日(Fri) 08時15分 | 管理栄養士 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ