味噌づくり [第2デイ]





1月、デイサービスで味噌作りに挑戦してみました。

茹でた大豆をすりこぎでつぶし、
塩きりした麹と混ぜ合わせ
容器に詰めました。

 「おいしい味噌汁が飲めるかなぁ」 
「楽しみだねぇ」 

とお話が尽きません

 第2デイ 介助員S


| 2020年02月05日(Wed) 10時45分 | 9つの取り組み委員会 | 事業所日記 | コメント(0) | ▲TOP |

このブログへのコメント

コメントはありません。

お名前・ニックネーム
E-mail(ウェブ上には公開されません)
コメント(必須)
パスワード(必須)
認証文字入力(必須)
CAPTCHA Image  Reload Image
(上記画像の文字をご入力ください)

※コメントは管理者の承認後に表示されます。表示までに時間がかかる場合があります。

このページの先頭へ